giovedì 19 giugno 2008

Картофельные ньокки под сливочным соусом и норвежскими омарами





У меня были готовые ньокки. При необходимости можно приготовить самим, рецепт дам позже.
Понадобится на 1 кг ньокков :
10 - 12 скампи (норвежские омары)
200 грамм сливок,
несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты)
полстакана белого сухого вина или рюмка бренди
сливочное масло с грецкий орех
пара зубчиков чеснока
оливковое масло 3 - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Влила в сковородку оливковое масло. Обжарила 2 забчика чеснока до золотого цвета. Выбросила их. Они нам больше не нужны.
На сильном огне обжарила скампи до приятного золотистого цвета со всех сторон. Влила рюмку бренди (или полстакана белого сухого вина. У меня его не было под рукой). Дала выпариться. Посолила. Влила сливки и добавила томатную пассату (соус). Закипело, убавила огонь до минимума. Посолила и поперчила соус. На слабом огне готовим до загустевания соуса. Консистенция - как сметана. Факультативно можно посыпать резаной петрушкой.
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки. Как только всплыли - подождали минутку и слили воду. Перемешали с соусом.

Обычно итальянцы блюда с рыбным соусом не посыпают тертым сыром. Но... я не итальянка - взяла и посыпала. ;-)

Вот, нашла свой рецепт приготовления ньокки на Кухарке.
Отвариваем картошку (картошка должна иметь в готовом виде вязковатую консистенцию), моццареллу режем меленькми кубиками или трем на терке (кому как не лень), добавляем яйцо. Блендером перерабатываем в густое пюре. Раскатываем колбаску. Вилкой отделяем малепусенькие частички (клецки по-нашему). Пересыпаем мукой и немного встряхиваем ньокки в муке, чтобы мука покрыла всю внешнюю поверхность ньокков.

mercoledì 18 giugno 2008



Будили кота... Результат - смотрите!

Итальянская кухня. Паста и фасоль


На обед решено было приготовить на первый взгляд блюдо со странным сочетанием ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Я поначалу тоже удивлялась: как это можно мешать пасту (для тех кто не знает объясню: в Италии под названием паста подразумевается люой вид макаронных изделий) и фасоль, пасту и картошку, пасту и горох-нут? Попробовав, я пожалела, что не попробовала раньше.

На оливковом масле обжариваем зеленушку (лук, морковка, стебли сельдерея). Я подобную пасту готовлю в керамическоц кастрюле. Вот там и обжариваю все.
Использую фасоль из банок, консервы то бишь. Но можно готовить из сухой фасоли (не забудьте замочить ее на ночь, но не на смерть Cool )
Фасоль добавляю в пассировку и на среднем огне, помешивая,минут 10 готовлю. Стараюсь размять ее в пюре.
Добавляю горячей воды столько, чтобы добавив пасту, отварить ее без "потерь", чтобы не пригарела. Паста должна быть консистенции очень густого супа. 2 - 3 ст. л. помидорной пассаты для цвета. Т.е. варим пасту с фасолью. Вот и все.

Взбесившаяся погода










По прогнозам погоды местного метеоцентра ничто не предвещало ливня, более того еще и с грозами. Часов этак в 5 вечера начало затягивать небо. Ух, затянуло, так затянуло. Основательно. И.... понеслось... То, что лило с неба можно спокойно назвать: стеной! Именно как стена! Грохотало так, что стекла в окнах звенели. И резкие освещения молнии. До последнего возможного момента держали собаку в доме, но оставлять его на всю ночь муж никогда не согласится.
Видимо, подобным светопредставлением погода предвещала победу итальянской сборной над французской сборной аж целых 2 : 0 в "нашу" пользу конечно же. Но меня это совсем не интересовало... Зато муж болел за своих и досидел до последнего. Ню-ню....

Салат из мелких осминожек




Каждый вечер мозги "вскипают": что приготовить на ужин. Для многих женщин это не новость. Можно, конечно, заказать на дом пиццу или выйти в ресторан поужинать, благо отличный ресторан ровнехонько через дорогу. Мы часто его используем как ориентир для ожидаемых гостей: въезжаете в... Ориентируйтесь на ресторан "Oceania". Наш дом как раз напротив. ;-)
Так вот прикупила вчера живность восьмилапую. Маленьких осьминожек. И решила сделать инсалатоне. Отварила картошку, яйца. Порезала. Добавила порезанную класную молодеенькую луковку тропеа, кукурузку, небольшой огурчик и отваренных осминожек. Все заправила домашним оливковым маслом и последний штрих - капелька бальзамного уксуса.
Вот они эти маленькие осьминожки. А вид салата нафантазируйте сами. Могу сказать, что получился вкусный.

martedì 17 giugno 2008

О спаме.

Пытаюсь разобраться. Терпение! Только терпение!!! Иначе не сможешь вычистить твой блог от кучи мусора, что рассылается ежедневно. Черт бы их побрал этих спамеров! Но я уверена, что смогу заблокировать все входы на распространение в моем блоге этого дерьма. Тут, в Италии, своего достаточно. И тоже практически бесплатно. Увы.

Магнолия и розы в сельдерее

















Нас вчера посетил дядя мужа. Неожиданно. Я не была настроена на его визит, т.к. после него оставется все выбрито напрочь. П я так не люблю. Итак настроение последние дни упадочное, а тут... вышла в поле, как говорится..... а там.... далеко все видать... Это он еще не занялся оградой. Вот будет песТня...
Так что показываю нашу магнольку, чуток побритую, но слава Богу, что дядя не такого росту, чтобы всю красоту почикать.

Короче, с родственниками надо глаз да глаз держать... А то причалит вот такой с "благими намерениями" и по причесывает твои садовые красоты... Эх, ругнуться бы сейчас некулюторно... Cool Sad


lunedì 16 giugno 2008

Фарфалле под сливочным соусом из лосося

В воскресенье неожиданно нагрянули гости. В принципе, не новость в нашей семье. Случается очень и очень часто. Чем накормить гостей? Пара интернациональная. Он - итальянец DOC, модинезе (житель Модены), она - украинка. Приводя дом в порядок, думала-думала что приготовить, чтобы удовлетворить вкусы всех четверых, не забываем, что мы тоже пара интернациональная: муж мой сард, родился на Сардинии, я - русская... В Италии не так, как в России, когда последние годы магазины работают и по воскресеньям. Тут все четко: с 8.30 до 20.00 максимум, если это не гипермаркет. Воскресенье - святое! Выходной!
Порывшись в заначках, решила сделать фарфалле (бабочки) с лососем. Вкусно! Очень вкусно!

Итак, рецепт, может быть уже знакомый многим...

Фарфалле с лососем.

Разогреваем оливковое масло, добавляем порезанную луковичку. Золотим ее на среднем огне. Добавляем свежий лосось, порезанный кубиками, готовим на среднем огне, посолили по вкусу. Добавляем пару ложек томатного соуса (желательно домашнего приготовления), даем закипеть. Вливаем грамм 100 сливок. Посолили. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Минут 10 - 15 готовим до выкипания лишней влаги. Соус должен быть как крем. За минуту до выключения газа, добавляем мелко порезанную петрушку. Готовым соусом заправляем отваренные фарфалле (бабочки) и хорошо перемешиваем.
Паста, согласно канонам итальянской кухни, должна быть короткой, типа перья, седанини, фарфалле.

N.B. априори: паста с рыбным соусом не посыпается тертым сыром! Но у нас у всех вкусы разные... Многие посыпают...

Получается очень и очень вкусно!

Очень хотела сделать фотографию. Но гости нагрянули. Тут уж не до фотосессии. Поверьте на слово: тарелки остались чистыми.

sabato 14 giugno 2008

Никак не могла заставить себя вылезти из-под простыни. Причина банальна. Проливной дождь за окном убаюкивает, как бы напевая тебе: спи, дорогая... спи.... Но выползти все-таки пришлось. Чем заниматься в такую погоду, да еще в субботу? Опять гладить? Да, глажки накопилось много. Была бы погода хорошая, можно было бы поехать на море, но муж с плечевым сухожилием еще не зашитым, в кошельке большая дырка от бублика и неотремонтированный кампер. Как можно передвигаться куда-то, если верхнее стекло кампера заклеено скотчем? Вот так и будем сидеть дома, муж у телека, постоянно переключая каналы и играясь со звуком (черт побери! Что это? Болезнь местного рОзливу? Как итальянцы любят играться с телевизионным пультом, нажимая на все кнопочки)
А я буду путешествовать по сайтам, читая что-то новеньке и интересное. Может быть вычитаю что-то неведанное мне? Ууууууу! Шансов много! Я мало знаю...

venerdì 13 giugno 2008

Немного интересного...

10 место: Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось очень много черствого хлеба. Но, оказывается, это королевское кушанье: рецепт омлета придумал венский повар 19 веке специально для императора Иосифа I.

9 место: Майонез, возможно, никогда бы не был изобретен, если бы не осада французского города Майон. Для ремонта крепостных стен осажденные использовали (как тогда было принято) яичные белки. Желтки оставались, и герцог Ришелье приказал придумать с ними какой-нибудь соус, чтобы добро не пропадало зря.

8 место: А вообще, изобретением новых блюд кто только не занимался! Например, соевую колбасу придумал юрист и талантливый политик Конрад Аденауэр во время первой мировой. Первую соевую колбасу отправили в госпиталь в Лондоне, и врачи, так и пациенты были в полном восторге.


7 место: Плов, оказывается, изобрели повара Александра Македонского. Он был очень разборчив в еде и любил горячую острую пищу. Так вот, в одном из походов повара приготовили рис с морковкой и красным перцем. Конечно, это было очень остро, и, чтобы как-то смягчить этот вкус, туда же добавили виноград и абрикосы. Полув по-гречески означает «разнообразный состав». Ну, и, как понятно из дальнейшей истории, после Македонского плов распространился на всю Центральную Азию.

6 место: Пиццу изобрели в древнем Вавилоне – это ученые открыли совсем недавно.

5 место: Блюдо, которое за границей до сих пор называют «русским салатом» - это винегрет. Несмотря на свое иностранное название, он был изобретен именно в России, в 19 веке. А винегр по-французски – уксус.

4 место: Блюдо с самой бурной историей. Это пожарские котлеты. Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.

3 место: Макароны изобрела дочка владельца одной итальянской таверны. Девочка просто играла с тестом и в числе прочего развешивала на бельевой веревке длинные трубочки из теста. Ее папа впоследствии сколотил приличное состояние и вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству макарон. Да, папу звали Марко Арони.

2 место: Впрочем, говорят, что родина макарон – это Китай. Там макароны делали из рисового теста. И, по еще одной версии, макароны привезли с собой в Италию в 13 веке повара-греки, которые работали на кухнях знатных итальянских синьоров. Таким образом, макароны имеют самую темную и запутанную историю.

1 место: Единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришёл в неописуемый восторг. И в порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.


Ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/ruslan_terentiev/post77113994/

Повседневные мысли вслух


Прошел обед, надо бы убраться, привести в порядок дом. А так не охота. Надо еще об ужине подумать. А что у нас на ужин будет? Прикупила сегодня филе морского окуня. Буду запекать в духовке с молодой картошечкой и сицилийскими помидорками-черри, сладкими-сладкими, как мед.
Пойду займусь своими обязанностями хозяйки дома. Кто бы помог? Собака только языком может вылизать, но после него надо все перемывать. Да и шубку меняет - эх, по полу клубы шерсти... Либо придется его выгонять во двор, чтобы не мешался, либо укзалывать на диван, как на фотографии. Что будет лучше?

Фаршированные помидоры в духовке





Устав каждый день в обед кушать пасту, пасту, пасту... сварганила себе фаршированные помидоры. Благо, что рагу алла болоньезе осталось еще с предыдущего обеда, добавила моццареллу кубиками, хорошо все перемешала и нафаршировала сердцевинку помидорок. Присыпала измельченным базиликом, присыпала тертым пармезаном и... в духовку!

Думаю, что рассказывать как готовится рагу алла болоньезе не надо. В интернете этот рецепт распространен со страшной силой.


Фотографии показаны с точность до "наоборот". Ёлки-моталки!!! РРРРРРРР!
В теленовостях по всем госканалам ТВ Италии прошла новость. Черт побери, как вставляется тут ссылка? Эх, расти мне еще и расти... http://www.utro.ru/articles/2008/06/10/744124.shtml короче, я ее так вставлю пока, а потом, когда буду больше знать и поумнею, как следствие, исправлю.Я своего Мозэ не хочу видеть похожим на то, что изображено на фотографии. Но я хочу его видеть здоровым. А со здоровьем что-то совсем не клеется. То у него отит плавно переходящий из одного уха в другое, теперь постоянный коъюктивит. Сказать, что я задолбалась лечить глаза - не сказать ничего. Капли, протирки, мази, гели, спреи. Сколько же можно? Уже пригрозила мужу: либо собаку лечим и сегодня вечером едем к Марчелло, нашему ветеринару, либо я в Россию ни ногой (а там квартира в аренде, другие денежные интересы).... да и "похолостить" мужику хочется, хотя знаю, что будет вести себя прилично, в рамках, ну, если только пару ключей от машины или дома потеряет, как в прошлый раз...

Мой дворик













































Что-то совсем не хочется заниматься послеобеденной уборкой. Никаких движений даже в мыслях не предвидется. Взяла фотоаппарат и пошла во двор, заодно и собаку погнала на выгул, а то все на диване да на диване. Все бока пролежал, а диван-то весь заслюнявил. Вот что я понаснимала. Мои "практически первые пробы фотопера".


Эти маленькие цветочки, практически незаметные на первый взгляд, замыленный жизнью взгляд, составляют нашу жизнь. А это уже немало!























Много времени провожу перед компьютером, брожу по интернету, что-то читаю, где-то оставляю свои комменты, что-то скачиваю... Много видела блогов и по-русски, и по-итальянски. Честно скажу - я не способна так писать, рассказывать, показывать фотографии. Может быть со временем изучу эту науку? А вдруг что-то получится интересное? Очень хотелось бы, т.к. есть, например, мысль поделиться полученными знаниями в итальянской кулинарии, так сказать, пропущенное через себя, пережитое, ведь уже не первый год я тут живу. И если вдруг случится чудо, буду рада, если кому-то пригодится мой итальянский опыт. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать свои собственные, набивая себе шишки!

Мой самый верный друг
















Вчера попробовала написать немного в ЖЖ, но что-то мне не очень там комфортно, поэтому переношу записи сюда. А вдруг мне здесь понравится больше?


June 12th, 2008 (01:16 pm)

Первое мое сообщение хочу посвятить моей собаке. Мой сладкий бульмастиф "голубых кровей" и тигровой окраски самый любимый "ребенок" семьи. Самый добрый и самый верный. За свою короткую жизнь он доказал нам с мужем свою любовь и верность. Показал нам свое терпение. В возрасте 14 месяцев наши ветеринары неожиданно определили у него катаракту. Что это? Что-то генетическое или "случайность"? Ветеринар-окулист, к которому мы обратились, не может с точность 100 % сказать о генетике, т.к. для этого надо наблюдать пациента с младенчества. Но, судя по фотографиям, сделанным с первого дня пребывания в нашем доме, а щенку исполнились ровнехонько 2 месяца, когда мы его взяли, уже по рефлексам от вспышки фотоаппарата, видны глазки разного цвета. Поговорили с заводчицей, где мы его купили. Как и многие "заводчики", кто делает на собаках и кошках деньги, она отнекивалась, что это стечение обстоятельств. Прооперировали нашего мальчика 28 марта 2008 года, операция очень дорогостоящая, далее последовала пост-операционная терапия, которую я стараюсь выполнять четко по предписанию окулистов-ветеринаров. Очень тяжело и физически, и морально. Но я вижу результат. По причине расположения ветклиники окулистов далеко от дома, мы временами просто пропускаем визиты к докторам. Но.... наши врачи-ветеринары говорят: кто бы мог подумать, что такой "теленок" пойдет на выздоровление так быстро и так надежно. Меньше всех бывает на приемах, а такие успехи! Теперь я пытаюсь настроить мужа на серьёзный разговор с заводчицей. Несколько тысяч евро на дороге не валяются. Если у заводчицы еще осталась хоть капелька совести, она внесет посильную материальную помощь, если же нет, то это останется тяжелым камнем на ее душе. Ведь щенок был лучшим в помете. С другой стороны посмотреть, ну, фиг с этими деньгами. Мы собаку брали не для выставок и титулов. Для души. А душа радуется тогда, когда твой питомец здоров, весел и любим.Вот такой у нас деткин. Мозэ. Мурзик!