skip to main |
skip to sidebar
Итальянская кухня. Паста и фасоль
На обед решено было приготовить на первый взгляд блюдо со странным сочетанием ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Я поначалу тоже удивлялась: как это можно мешать пасту (для тех кто не знает объясню: в Италии под названием паста подразумевается люой вид макаронных изделий) и фасоль, пасту и картошку, пасту и горох-нут? Попробовав, я пожалела, что не попробовала раньше.
На оливковом масле обжариваем зеленушку (лук, морковка, стебли сельдерея). Я подобную пасту готовлю в керамическоц кастрюле. Вот там и обжариваю все.
Использую фасоль из банок, консервы то бишь. Но можно готовить из сухой фасоли (не забудьте замочить ее на ночь, но не на смерть
)
Фасоль добавляю в пассировку и на среднем огне, помешивая,минут 10 готовлю. Стараюсь размять ее в пюре.
Добавляю горячей воды столько, чтобы добавив пасту, отварить ее без "потерь", чтобы не пригарела. Паста должна быть консистенции очень густого супа. 2 - 3 ст. л. помидорной пассаты для цвета. Т.е. варим пасту с фасолью. Вот и все.
Nessun commento:
Posta un commento