lunedì 16 giugno 2008

Фарфалле под сливочным соусом из лосося

В воскресенье неожиданно нагрянули гости. В принципе, не новость в нашей семье. Случается очень и очень часто. Чем накормить гостей? Пара интернациональная. Он - итальянец DOC, модинезе (житель Модены), она - украинка. Приводя дом в порядок, думала-думала что приготовить, чтобы удовлетворить вкусы всех четверых, не забываем, что мы тоже пара интернациональная: муж мой сард, родился на Сардинии, я - русская... В Италии не так, как в России, когда последние годы магазины работают и по воскресеньям. Тут все четко: с 8.30 до 20.00 максимум, если это не гипермаркет. Воскресенье - святое! Выходной!
Порывшись в заначках, решила сделать фарфалле (бабочки) с лососем. Вкусно! Очень вкусно!

Итак, рецепт, может быть уже знакомый многим...

Фарфалле с лососем.

Разогреваем оливковое масло, добавляем порезанную луковичку. Золотим ее на среднем огне. Добавляем свежий лосось, порезанный кубиками, готовим на среднем огне, посолили по вкусу. Добавляем пару ложек томатного соуса (желательно домашнего приготовления), даем закипеть. Вливаем грамм 100 сливок. Посолили. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Минут 10 - 15 готовим до выкипания лишней влаги. Соус должен быть как крем. За минуту до выключения газа, добавляем мелко порезанную петрушку. Готовым соусом заправляем отваренные фарфалле (бабочки) и хорошо перемешиваем.
Паста, согласно канонам итальянской кухни, должна быть короткой, типа перья, седанини, фарфалле.

N.B. априори: паста с рыбным соусом не посыпается тертым сыром! Но у нас у всех вкусы разные... Многие посыпают...

Получается очень и очень вкусно!

Очень хотела сделать фотографию. Но гости нагрянули. Тут уж не до фотосессии. Поверьте на слово: тарелки остались чистыми.

Nessun commento: